Site icon ALLART.KZ

Учимся искусству создавать из фруктов шедевры с курсами по карвингу на сайте Складчик

Учимся искусству создавать из фруктов шедевры с курсами по карвингу на сайте СкладчикРезьба всегда была одним из видов рукоделия во многих странах. Люди научились резьбе по камню и дереву, благодаря чему на свет появился уникальный декор для помещений, настенные панно, картины и мн. др. Пользуется популярностью и карвинг – вырезание изящных узоров на овощах, фруктах и ягодах.

История возникновения карвинга

Карвинг – это не только художественная резьба по тыквам на Хэллоуин. Изначально им пользовались в азиатских странах, где возникала необходимость придать столу яркость и разнообразие. Если бы не декор из листьев и резных арбузов, даже королевский праздничный стол выглядел бы бесцветно. Проблема в том, что в азиатских странах нет такого разнообразия продуктов, как в Европе. Здесь преобладает растительная пища, почти нет мяса, рябы, птицы, поэтому столы в обычных семьях выглядят скромно. Но с помощью карвинга им удается придать торжественность и привлекательность.

Техники карвинга везде разные. Например, в Японии чаще используются трафареты и формочки, с помощью которых появляются готовые узоры. В европейских странах мастера карвинга больше используют ножи и резцы разной толщины и формы.

Для резки используют только твердые фрукты и овощи, которые способны держать форму. Резьбу можно делать на арбузах, дынях, яблоках, грушах, авокадо, редисе, тыкве, кабачках, свекле, огурцах, моркови и мн. др. Из них создают скульптуры, композиции, а иногда, настоящие картины, которые служат украшением стола. Такие столы часто можно увидеть в ресторанах, а любители отдыха в Египте и Турции уже привыкли к ним.

Где научиться карвингу в складчину

Несмотря на то, что в России есть Академия карвинга, а турниры по карвингу проводятся во всем мире, найти курсы для обучения сложно даже в большом городе. В основном карвингу учатся повара, а профессии “резчик по фруктам” не существует. Тем не менее, это не значит, что желающие учиться находятся в безвыходной ситуации. Всегда есть доступ к интернету и порталу Складчик, где в специальном разделе, посвященном карвингу, можно купить курсы, видеоуроки и мастер-классы.

Среди предложений портала:

– электронная книга “Все о карвинге”;

– уроки “Как оформить стол с помощью карвинга”;

– школа карвинга;

– пособие “Все для вашего стола”;

– мастер-класс резьбы по арбузам и мн. др.

Ассортимент постоянно меняется. Здесь можно найти подходящие материалы для новичков и профессионалов, и постигать искусство карвинга в домашних условиях. Новички могут научиться красиво сервировать праздничный стол даже с минимальным набором продуктов и делать привлекательными даже овощи, которые мало кто любит. Например, детей сложно заставить есть овощи, которые кажутся им невкусными, но вырезав цветок из редиса или лебедя из авокадо, ребенок сам захочет попробовать их на вкус. Кроме того, ребенок сам не откажется от экспериментов с фруктами или овощами, например, когда на Хэллоуин захочет вырезать забавную мордочку из тыквы.

Плюс покупки материалов по карвингу https://skladchik.biz/karving.94/ на сайте Складчик в том, что приобрести их можно по цене, меньше указанной на сайте, поскольку одновременно сделать покупку можно нескольким желающим. Они поделят между собой расходы, и заплатят в 3-5 раз меньше. Помимо существенной экономии они гарантированно получат обучающий продукт без вирусов. Если это видеокурс, то он не будет подвисать, если текстовый файл, то будет иметь четкое изображение.

На портале Складчик можно сделать не одну совместную покупку, и на каждой экономить деньги. Получение знаний таким путем окажется в десятки раз дешевле посещения стационарных мастер-классов.

Источник: сайт Складчик – skladchik.biz

Exit mobile version